Статьи

Как самим вкусно засолить икру форели дома?

Красная икра издавна считается королевским деликатесом. И не спроста! Помимо замечательных вкусовых качеств, в красной икре содержатся все необходимые нашему организму вещества. Это значит, что если мы решим питаться только икрой, то нам будет достаточно всего 200 грамм в неделю. Но, разумеется, речь идёт о настоящей и натуральной икре. К сожалению, в нынешнее время, трудно найти на полках наших магазинов такую.

Но возможность покушать натуральной и полезной икры все же есть. На нашей экоферме в Приладожье мы готовим слабосоленую икру форели без добавления консервантов и каких-либо других добавок. Да, в связи с этим, срок годности нашей красной икры гораздо меньше, но зато такая икра максимально полезна для здоровья, так как не содержит ничего лишнего.

Тем не менее, особое удовольствие можно получить, доставая икорку из рыбы собственноручно! Поэтому в нашем ассортименте вы можете найти не только обычную, но и икорную форель. Всю рыбу мы выливливаем вечером накануне доставки в Санкт-Петербург, а с утра она уже будет лежать у Вас на кухонной тумбочке. Приобретая нашу форель с икрой, Вы выбираете необычайно выгодный вариант, ведь в одной такой нашей икорной форели аж 500 - 600 грамм икры! Посмотрите сами:


Как приготовить вкусную домашнюю икру?


Но вот мы взяли икорную рыбу. Сняли ястык с форели, но что же делать дальше? Всё просто, нужно её засолить, а как это делать - давайте разбираться. Предлагаем вам наш самый любимый способ, как вкусно посолить икру форели. С его помощью икорка получается ну очень вкусной, как в ресторане! Только в отличие от ресторана, она еще и полностью натуральная, без каких-либо вредных добавок, ведь вы сделали её сами.

Ещё одно преимущество - неважно, солили ли вы икру когда-нибудь до этого, этот рецепт не требует никаких особых навыков, справиться с ним может даже начинающий кулинар.

Быстрый и простой способ засолки икры 
Нам понадобится:
•0,5кг свежей икры
•9 ч.л соли
•1 л воды 70С
•0,5л холодной воды

Приготовление:
Свежая икра не рассыпается на отдельные икринки, а держится на плёночках. Отделять руками в таком виде её не надо, сложно и вся полопается. Следует взять 1л воды, нагретой до 70С. Размешать в ней 2 ч.л. соли и положить в неё икру. Через 1 мин все плёночки начнут легко отделяться. Теперь нужно очистить икру от них, слить воду с помощью дуршлага или ситечка. В 0,5л холодной воды размешать 7 ч.л. соли и залить этой водой икру на 15 мин. После слить воду, при необходимости выложить икру просушиться на бумажное полотенце. Готово!

Вот так вот вкусно и просто можно самостоятельно засолить икру в домашних условиях. Только посмотрите, как аппетитно получилось!




Икра Рецепты
Made on
Tilda